Этнические банды делят Воронеж
После боя полицейских с боевиками // ИТАР-ТАСС

После боя полицейских с боевиками // ИТАР-ТАСС

Боевики вербуют воронежскую молодежь для отправки в Афганистан, а сами проникают в регион под видом мигрантов

После недавних событий в Удомле Владимир Путин внезапно признал, что организованные преступные группы, сформированные по этническому признаку, — объективная реальность. А за несколько дней до этого Александр Рощупкин, начальник управления координации анализа контрразведывательной деятельности ФСБ, заявил, что «определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов».

Конечно, лучше поздно, чем никогда, но надо признать, что оба правдоруба Америку простым россиянам не открыли.

Воронеж-Таджикистан

Воронежский писатель-публицист Николай Литвинов (являющийся также доктором юридических наук и специалистом в области антитеррора), рассказал корреспонденту «Русской планеты» о том, что в деятельность международных террористических организаций на территории России вовлечены около 30% мигрантов. Названия организаций звучат настолько громкие, что их раскатистое эхо уже много раз огибало земной шар, а теперь вот докатилось и до Воронежа. «Хизб ут тахрир», «Исламское движение Узбекистана», «Исламское движение Туркменистана», «Серые волки», ХАМАС… Но это еще не все.

– Значительная часть мигрантов из Средней Азии уже прошла подготовку в лагерях боевиков на своей территории и на территории Афганистана, — добавляет Литвинов. — Подавляющее большинство из них включено в потоки наркоторговли и распространения литературы экстремистского содержания.

Кроме того, как отмечает Николай Литвинов, в России гастарбайтеры вербуют русскую молодежь для перехода в ислам.

– На территории отдельных крупных городов действуют новые, несколько неожиданные для нас движения, такие, как «Новые русские мусульмане», — поясняет специалист в области антитеррора. — Это русская молодежь, которая приняла идеологические учения ислама, в том числе радикального. И они уже проводят организованные протестные акции, выступая не от имени России, а от имени исламского зарубежья.

Эта опасная тенденция захлестнула и Воронеж. Более того, по словам Николая Литвинова, в столице Черноземья действует сеть радикальных исламских группировок по вербовке русской молодежи. О том, что это не досужие выдумки, красноречиво говорит случай, произошедший несколько лет назад.

У жительницы одного из воронежских сел исчез сын. Зовут его Сергей, и он был студентом-третьекурсником — учился в областном центре. В процессе разговора с сотрудниками МВД женщина вспомнила, что буквально за день до исчезновения ее сын вел себя странно и даже заявил, что «жизнь скучна» и что он хочет «ее разнообразить».

Через несколько дней Сергей «всплыл» в Таджикистане — местные жители нашли его в горах с пробитой головой. Парень пришел в сознание уже в больнице — там он рассказал сотрудникам таджикской милиции, что выехал из Воронежа в Москву. Путь пролегал через Ростов. Каким образом он оказался в Таджикистане, молодой человек не помнил. При нем не было никаких документов — их похитили.

Из сообщения сотрудников тамошнего МВД следовало, что воронежца обнаружили на маршруте, по которому боевики переправляли новых «рекрутов» из России в Афганистан. Скорее всего, студента накачали наркотиками в Москве и вывезли в Таджикистан. Очнувшись в горах, Сергей отказался идти дальше, после чего его «ликвидировали», не забыв забрать абсолютно все документы, от свидетельства о рождении до водительского удостоверения. Сам он остался в живых лишь по счастливой случайности.

Сотрудники МВД РФ связались с МВД Таджикистана и попросили обеспечить безопасность Сергея в больнице — перспектива того, что парня придут добивать, была на тот момент вполне осязаемой. Но, слава Богу, ничего не случилось, и очень скоро его живого и невредимого благополучно забрала мать, прилетевшая из Воронежа.

Те, у кого все складывается иначе, проходят тренировку в лагере боевиков, чтобы воевать против своих соотечественников на Северном Кавказе. Как один из выпускников Нижегородской академии МВД — летом 2009 года он написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел, а через неделю погиб в Дагестане во время перестрелки «федералов» с боевиками, действуя на стороне последних.

Мигранты бьют мигрантов

Пока русские дети принимают ислам и становятся «воинами Аллаха», дети мигрантов ведут себя вызывающе. В мае этого года в селе Крутец, что в Каменском районе Воронежской области, 12-летний школьник-мигрант угрожал директору учебного заведения физической расправой. Поводом послужило то, что директор забрала у мальчика дневник за плохое поведение и велела позвать отца. Как отмечает Николай Литвинов, угрозы, которые ученик высказывал в адрес женщины, были грубы, циничны и изобиловали художественными подробностями. По словам писателя, то, с какой легкостью ребенок из семьи мигрантов описывает свои намерения, позволяет сделать вывод, что подобными речевыми оборотами пользуются и его более зрелые родственники.

И это не удивительно — по данным Экспертного центра национальной безопасности, созданного на базе одного из воронежских вузов, миграция на территорию региона несет в себе все увеличивающийся криминальный заряд. Мигранты начинают оказывать существенное влияние на формирование оперативной обстановки.

На территории ЦФО сложились постоянно действующие этнические криминальные группировки, которые, помимо совершения общеуголовных преступлений, устанавливают контроль над предприятиями крупного и малого бизнеса, организуют и контролируют работорговлю, проституцию, проникают в сферу досугового бизнеса. Значительное внимание нелегальными и легальными мигрантами уделяется рынкам, где есть возможность получать неконтролируемые доходы.

Нелегальная миграция на руку различным организациям и предприятиям, использующим дешевую рабочую силу с юга. Возможность эксплуатировать и не платить налоги привлекает предпринимателей.

Наш источник, близкий к правоохранительным органам, сообщил, что в мае сего года один предприимчивый гражданин из Лисок (его имя в интересах следствия не разглашается, назовем его Вадим) набрал бригаду из мигрантов-нелегалов и заключил договор с крупной воронежской строительной компанией. На лискинца работало 20–30 человек, но по документам получалось, что он выполнял строительные работы в одиночку.

Владелец компании тоже оставался в выгоде — платил всего 60% от стоимости работ, а Вадим отдавал своим гастарбайтерам часть от этой суммы. Но потом что-то случилось, и Вадим решил избавиться от своих подопечных. Но предпринимателю нужен был повод. Чтобы все «организовать», бизнесмен вызвал из Лисок некоего иностранца (назовем его Рустам) и велел ему спровоцировать конфликт с земляками из строительной бригады.

Рустам приехал на территорию общежития, где жили строители-нелегалы, и вызвал бригадира. Бригадир оказался не робкого десятка — ему удалось отнять у Рустама пневматический пистолет, который тот использовал для устрашения. На следующий день Рустам привел подкрепление — к общежитию подъехали два «Мерседеса», вышедшие из автомобилей люди жестоко избили бригадира бейсбольными битами. Избитого сразу же положили в нейрохирургическое отделение областной больницы. По этому факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется.

В Воронеже появились этнические банды, действующие против своих земляков (в Москве это явление уже давно приобрело широкий размах). На начальной стадии процесс пока еще обратим, но со временем количество обязательно перерастет в качество, и тогда мигранты вполне могут направить свою энергию против коренного населения. Создаваемые для локальных разборок группировки могут быть в дальнейшем использованы для любых целей. И это будут уже не эпизодические изнасилования, убийства, а нечто гораздо более серьезное. Тем более что, по данным УФМС России по Воронежской области, в прошлом году на миграционный учет было поставлено более 88,5 тыс. человек. А сколько на территории региона неучтенных мигрантов, не знает никто.

Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»