Подозрение на вирус Эбола
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева.

Студентку из Воронежа поместили в изолированный бокс

В Воронеже иностранную студентку Воронежского государственного университета (ВГУ) госпитализировали с подозрением на вирус Эбола. Девушку поместили в изолированный от других помещений бокс детской областной больницы № 2. Общежитие № 7 госуниверситета, где живет заболевшая, проверяют врачи. Помещение дезинфицируют. Также врачи очистят и помещение студенческой поликлиники, куда девушка обратилась с недомоганием.

У иностранки взяли анализы, чтобы точно установить, чем она больна, сообщает портал «Новости Воронежа». Гражданкой какой страны является студентка, не сообщается. Издание отмечает, что недавно девушка вернулась из поездки.

С начала учебного года за африканскими студентами, приехавшими из районов, где распространяется опасный вирус Эбола, установлено наблюдение. В аэропорту Воронежа всех прибывающих из-за границы пассажиров осматривают, в том числе с помощью тепловизора, который позволяет обнаружить у человека высокую температуру, сообщает ИА «Галерея Чижова».

В воронежских вузах учатся не более полусотни студентов из трех стран Африки, в которых был зафиксирован вирус Эбола: Гвинеи, Нигерии и Сьерра-Леоне. Минувшим летом во время каникул они не уезжали на родину, сообщала в августе «Комсомольская правда» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Воронежской области. Чуть позднее выяснилось, что два студента все-таки побывали летом в Африке, когда они вернулись, их тщательно обследовали.

По словам главного врача воронежской городской студенческой поликлиники № 15 Александра Артемова, медиков оперативно информируют о приезжающих из Западной Африки студентах. В первый же день по приезде в Воронеж их осматривает, а затем дважды в день наблюдает врач-терапевт из здравпункта. Наблюдение продолжается 21 день, рассказал Артемов TV «Губерния».

Сегодня стало известно, что с подозрением на вирус было госпитализировано три человека в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, диагноз не подтвердился, сообщает РБК.

Вирус Эбола продолжает распространяться по странам Африки. Его вспышка была отмечена в марте 2014 года в Гвинее. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к началу ноября количество зараженных может достичь 20 тыс. человек, пишет РИА «Новости». Сейчас случаи заражения фиксируются в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки достигает 53%. Надежной вакцины против вируса пока не существует. По данным ВОЗ на 18 сентября, число погибших от лихорадки достигло 2,7 тыс. человек.

Молебен за здравие, клоунское шествие и музейный марафон Далее в рубрике Молебен за здравие, клоунское шествие и музейный марафон«Русская планета» рассказывает о самых интересных событиях Дня города в Воронеже Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»