Огонь и дружба
Фото: Рюмин Александр, ИТАР-ТАСС

Фото: Рюмин Александр, ИТАР-ТАСС

«Русская планета» поговорила с полицейским и его соседом, которые спасли пенсионера из горящего дома

23 августа оперуполномоченный Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области старший лейтенант Алексей Дедов и его сосед Евгений Папонов вытащили из горящего дома 68–летнего пенсионера.

Возгорание произошло около 23:50. В это время в частном доме Центрального района Воронежа находились три человека. Пожар заметила женщина, проживающая по соседству, и начала звать на помощь.

– Я и Евгений побежали посмотреть, что там происходит на самом деле, — рассказал Алексей корреспонденту «Русской планеты». — Увидели, что там открытый огонь, и внутри все уже завалено дымом. Очагом возгорания оказалось крыльцо, пройти через него было невозможно. Несмотря на то, что я живу здесь недавно, я видел, что в этом доме проживают пожилые люди. Были предпосылки к тому, что кто-то там находится.

Полицейский мгновенно оценил ситуацию. Он схватил металлическую палку и разбил окно, после чего молодые люди пробрались через него в комнату.

– После того, как мы туда проникли, увидели, что на полу, или на кровати, я точно уже не помню, лежал пожилой человек. Не знаю, был ли он в сознании, или нет. Мы его подняли и практически выбросили через окно. С другой стороны уже набежал народ, и его кое-как приняли. Спросили, есть ли кто-то еще в доме, он сказал, что да. Облазили весь дом — никого не нашли.

Речь шла о 18-летней квартирантке и ее знакомом. Как позже выяснилось, они спаслись из дома самостоятельно.

– Сделали глоток воздуха через открытое окно и пошли дальше смотреть, — продолжает Алексей. — Смотрели, кричали, но никто не отзывался. Расположения комнат мы не знали, поэтому, быстро осмотрели, что смогли. Огонь распространялся все больше. Когда вылезли обратно из окна, приехали пожарная служба и скорая.

Подоспевшие пожарные и работники скорой помощи сразу приступили к тушению огня и оказанию пострадавшим медицинской помощи. В итоге пожар был локализован, гибели и травматизма удалось избежать. Спасенный пенсионер чувствует себя нормально.

– Я иногда выглядываю из окна, и вижу, что все в порядке. Его здоровье в норме, — говорит Алексей.

Дедов проживает в этом районе недавно и, по его словам, с соседями общался «постольку-поскольку», но этот случай помог ему найти друга — Евгения.

В областном управлении МЧС будут ходатайствовать о награждении Алексея Дедова, но сам он об этом пока не знает, поскольку находится на больничном: Алексей повредил руку, как раз когда выбивал окно.

В пространные рассказы о себе Дедов предпочитает не пускаться — это связано с его работой в уголовном розыске.

– У меня такая специфика работы, что и на увлечения времени не остается. Хотя, недавно одно увлечение в жизни все-таки появилось — дочь, которая родилась в апреле. Как свободное время появляется, провожу его с ней.

«Мне все равно, кто прав — я за своих, за русских» Далее в рубрике «Мне все равно, кто прав — я за своих, за русских»Воронежский писатель Александр Лапин — о свободе слова, «Русском кресте» и «Дневнике поколения» Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»