«Вряд ли отразится на качестве перевозок»
Фото: Екатерина Вулих

Фото: Екатерина Вулих

В Воронеже на 3 рубля подорожал проезд в общественном транспорте

С минувшего воскресенья проезд в воронежском троллейбусе, автобусе средней и малой вместимости подорожал с 12 до 15 рублей за 1 поездку. В ночное время, с 22:00 до 6:00 поездка на городском транспорте будет стоить на 5 рублей дороже — 20 рублей. Решение было принято на заседании управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области 18 февраля.

В совете руководителей предприятий пассажирского автотранспорта Воронежа повышение тарифа было названо положительным моментом для перевозчиков. Однако, по мнению председателя совета Дмитрия Крутских, подобное подорожание вряд ли отразится на качестве перевозок и маловероятно, что позволит обновить подвижной состав. Причина — повышение стоимости запчастей к автобусам и самих машин.

«Если осенью прошлого года мы говорили о том, что 15 рублей — тот тариф, при котором перевозчики смогут обновлять подвижной состав в среднем и малом классе (для большегрузных автобусов этого, конечно же, мало), то сегодня это уже 17–18 рублей. Но вместе с тем мы понимаем, что в нынешней экономической ситуации для жителей города это было бы слишком дорого», — сообщил Крутских.

Причиной повышения стоимости проезда была названа именно необходимость обновления машин автобусных парков. Известно, что в течение 4 лет воронежские перевозчики должны будут обновить более 700 машин.

Сами пассажиры не в восторге от повышения стоимости проезда.

– Езжу на работу с пересадками, в день теперь придется платить по 60 рублей. Зарплата — 12 тысяч рублей, вот и пусть бы там, наверху, подумали, как нам жить-то? Квартплата повысилась, продукты «взлетели», таких зарплат на неделю жизни не хватает. Через два месяца меня отправляют на пенсию, это уже известно. Что будет дальше — просто не знаю, — прокомментировал «Русской планете» электрик Виталий Ильич.

– А нам только ругань пассажиров выслушивать, будто мы виноваты, — пожаловалась кондуктор троллейбуса № 8 Ирина. — Вот я с вами поговорю, меня и за это отругают, а зарплата не прибавится.

В интернете воронежцы дают более откровенные комментарии.

«У меня двое десятилетних детей, воспитываю их одна. Ездим утром вместе, я — на работу (зарплата — 15000 минус подоходный), дети в школу. Плюс я пересаживаюсь — итого в один конец сейчас платим 48 рублей, будем платить 60. В оба конца — 120. Итого в месяц 2400. А если надо съездить в поликлинику, в музей, в театр — считайте сами. И эта страна призывает нас рожать детей?», — пишет жительница Воронежа Аня.

«Чтоб ты сам ждал свой автобус по 1000 лет на остановке, чтобы влезть в него не мог, а потом 2 часа стоял по пути домой. Надоело вам платить за автобус времен молодости моей бабушки», — отвечает другой горожанин перевозчику, который сообщает, что надоело возить бесплатно пассажиров.

Стоит отметить, что перевозчики требовали повысить стоимость одной поездки не до 15, а до 28 рублей.

«Чтоб не оставались сухими глаза» Далее в рубрике «Чтоб не оставались сухими глаза»5 самых интересных событий фестиваля «Платоновфест–2015» в Воронеже Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»