«Решение мэра неверным быть не может»
Фото: ТАСС/ Михаил Вязовой

Фото: ТАСС/ Михаил Вязовой

Провал в деле уборки снега объясняют нехваткой техники и денег

Директор комбината благоустройства Коминтерновского района и заместитель директора комбината благоустройства Центрального района лишись своих постов. Они были уволены в связи с тем, что не смогли обеспечить своевременную и качественную уборку городских улиц от снега. Главе управы Коминтерновского района в течение двух недель поручено навести порядок в этом вопросе.  

– Если не произойдет заметных улучшений, следующее кадровое решение коснется уже непосредственно вас, — сказал глава города Александр Гусев на совещании в мэрии. Присутствовавший там же руководитель управления дорожного хозяйства горадминистрации Максим Оськин заметил, что «некоторые комбинаты благоустройства недостаточно ответственно отнеслись к своим обязанностям», вследствие чего и возникли проблемы с уборкой дорог.

Директор комбината благоустройства Центрального района Игорь Суханов в беседе с корреспондентом «Русской планеты» признал, что его предприятие действительно не справляется с уборкой снега — но не по своей вине.

– Чувствуется нехватка техники на всю дорожную сеть. Необходимо работать слаженно, комбинаты не справляются с уборкой. Мы стараемся привлечь технику на бесплатной и на платной основе. Но техника старая, обеспечить работу в две смены тяжело. Мы размещаем вакансии везде, где только можно, стараясь заполнить рабочие места, но многие отказываются от предложений из-за низкой заработной платы, — сказал он.

На вопрос о том, почему был уволен его заместитель, а не он сам, Суханов ответил:

– Это было решение главы города. Значит, оно верное.

Получить комментарий у руководства комбината Коминтерновского района не удалось. Заместитель уволенного директора не стал комментировать произошедшее, сообщив, что глава предприятия еще на месте. Но в приемной руководителя комбината телефоны не отвечают.

Ранее в администрации Воронежа уже заявляли о дефиците уборочной техники. По словам чиновников, городу необходимо около тысячи единиц спецтехники, тогда как в  реальности в городе есть только 229 машин. На покупку новых не хватает денег — для этого нужно около трех млрд рублей. Кроме того, комбинатам благоустройства негде хранить большое количество спецтехники, говорят в мэрии Воронежа. 

«Ни один сотрудник «Верофарм» не был уволен» Далее в рубрике «Ни один сотрудник «Верофарм» не был уволен»Предприятие в Воронеже обязало своих сотрудников соблюдать санкции против России Читайте в рубрике «Власть» Зеркальный ответ для СШАРоссия будет считать зарубежные СМИ иностранными агентами вслед за США Зеркальный ответ для США

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»