Советник президента выступил против добычи никеля под Воронежем

Советник президента РФ Сергей Глазьев поддержал требование экологов об остановке работ на никелевых месторождениях в Воронежской области.

Как передает «4vsar.ru», в письме активистами Сергей Глазьев отметил, что разработка крупных месторождений является бесперспективной из-за снижения цен на металл. Кроме того, разработка наносит ущерб окружающей среде. По мнению советника президента РФ массовые протесты и требования населения должны послужить причиной остановки работ в Прихоперье. 

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 12:35
Поддержать - не значит отменить или запретить. Для того он и советник чтоб советовать, я больше чем уверен что лично ему глубоко начхать и на никель, и на экологов, сейчас в стране есть и поглубже проблемы которые нужно решать. Ну чисто из солидарности ответил антиникелевцам, мол люди тут шумят, нужно как то обратить внимание, чтоб чего доброго они нам в стране хлопот не добавили.. А разрабатывать стратегические месторождения полезных ископаемых всегда целесообразно как ни крути!
20 марта 2014, 17:48
Если бы Глазьев выступил официально,то я бы это понял.А так идет цитирование какого то письма к активистам экологического движения.Ну и что?Поддержал он их в стремлении отстаивать свою точку зрения и высказал пару своих мыслей.Вот и все,а шуму навели как президент выступил.
20 марта 2014, 21:34
Да все тихо будет, этим антиникелевцам тупо дали понять, мол мы тут в курсе, держим под контролем, если что - можете на нас расчитывать. А на саомом деле уже давно на верху дана отмашка и на геологоразведку и на саму добычу, так что мало уже что может измениться. Проект государсвенный, профинансированный, УГМК реально выиграла тендер, уже начали работать. Не знаю что еще могут сделать активисты-экологи, вроде как и доводов серьезных нет у них, одно нытье и предрекание глобальной экологической катастрофы из их страшных слов.
20 марта 2014, 23:27
Все вышло как я и думал.Никто это письмо в глаза не видел,а пресс-служба Глазьева подтвердила,что никаких официальных бумаг активистам хопра не отправлялось.Очередная провокация Рубахина и компании.
21 марта 2014, 12:51
Короче что и требовалось доказать, если уж антиникелевцы опустились до прямой подставы, да еще и такого высокопоставленного лица как советник президента, то что еще стоит от них ожидать, скокро и от имени президента будут вредить УГМК нормально работать. Впрочем это и не удивительно, их методы никогда не отличались демократичностью и не строились на правде. Надеюсь реакция последует жесткая и не замедлительная, этого нельзя так оставлять.
23 марта 2014, 00:23
ну вот аферисты активисты -экологи прогорели на очередной своей лжи ... а ложь то выявилась агресивной провокацией, на этот раз, не только против УГМК но и в отношении верховной власти страны, как ни как! ... неутомимые борцы за "правду" могут на этот раз по шапкам получить по самое не хочу .... Рубахину со своим "письмом" надо бежать вон из страны со всей его бандой а то еще посадют за всю его накопившуюся трепатьню .... доигрались утырки
23 марта 2014, 20:26
ох, начались политические игры, то писал, то не писал, вы бы уже определились ребята там наверху
25 марта 2014, 02:46
А чего определяться,в существование письма изначально слабо верилось.Но за счет этого опять никелевая тема всколыхнула просторы нета.Нетрудно догадаться кому это выгодно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»