Зарплаты в Воронеже продолжают расти
Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Фото: Алексей Совертков / «Русская планета»

Средняя зарплата в Воронеже в 2016 году

По данным Росстата, средняя зарплата в Воронеже за 2016 год составляет 25535 рублей. Показатели за истекшие 6 месяцев на 7–8% превысили аналогичные данные за 2015 год. Благодаря этому возрастающая инфляция оказала меньшее влияние на покупательскую способность, сократившуюся всего на 3–4%.

Статистика, собранная сайтами по трудоустройству, основана на зарплатах, представленных в открытых вакансиях. Она демонстрирует иную сумму. Средний размер оплаты труда для Воронежа варьируется в пределах 22–23 тыс. рублей. Менее оптимистичные данные отражают опросы населения. По их итогам размер заработной платы составил 19–20 тыс. рублей.

Статистика средней зарплаты по профессиям в Воронеже

  • Неквалифицированная работа. Сторожам, дворникам, няням и уборщикам, трудоустроенным в Воронеже, платят от 13700 до 14700 рублей.
  • Профессии, связанные с обработкой информации, сбором документации, ведением учета и отчетности. Специалистам, занимающимся данными видами деятельности, в 2016 году платят 15700–16700 рублей.
  • Работники сферы обслуживания, ЖКХ, торговли и смежных направлений. Официанты, продавцы, коммунальщики и консультанты получают среднюю зарплату в размере 17–18 тыс. рублей.
  • Персонал, распределенный по отраслям сельского, лесного, рыбного и охотничьего хозяйств. Средний размер оплаты труда по данным профессиям удерживается в диапазоне от 17700 до 18700 рублей.
  • Сферы, требующие средней квалификации. Специалистам, занятым в них, в Воронеже выплачивают 20–21 тыс. рублей.
  • Профессии, связанные с обслуживанием или управлением сложными механизмами, специальной техникой, автоматизированными станками, аппаратами. Востребованные специальности оплачиваются на высоком для региона уровне. Согласно данным Росстата, средняя заработная плата составляет 25–26 тыс. рублей.
  • Профессии, требующие высокой квалификации. Работники промышленных предприятий и представители строительной, коммуникационной, транспортной и геологической сфер. Средняя зарплата для этих специальностей колеблется в диапазоне 25900–26900 рублей.
  • Профессии, требующие высшей квалификации. Медики, юристы, финансисты и инженеры-проектировщики сообщают о зарплате в размере 27–28 тыс. рублей.
  • Руководители среднего и высшего звена. Начальники направлений, отделов и предприятий довольствуются средней зарплатой 48–49 тыс. рублей.

На фоне общего роста оплаты труда и сокращений многие работодатели предъявляют повышенные требования к соискателям.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Меняем стулья на здоровье!13 октября в мире отмечается Всемирный день тромбоза Меняем стулья на здоровье!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»