Валюта на заказ
Фото: ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин.

В Воронеже банки опровергают лимит на выдачу валюты в одни руки, но советуют обращаться заранее

Резкие скачки курса доллара и евро спровоцировали некоторый ажиотаж на покупку валюты. Вырос спрос на нее и в Воронеже, рассказали «Русской планете» в нескольких отделениях крупных банков. В городе ходят слухи, что представительства банков ввели лимиты на выдачу валюты в одни руки.

– У нас никаких ограничений на выдачу валюты нет, — рассказали корреспонденту «Русской планеты» в воронежском отделении «Инвестторгбанка». — Мы отталкиваемся от той суммы, которая есть в наличии в кассе. Сейчас вы спокойно сможете обменять, к примеру, €2000. Что будет завтра — никто не может сказать, но на данный момент никаких лимитов в нашем банке не введено.

Та же ситуация в «Россельхозбанке» и в ВТБ. Никаких ограничений в воронежском отделении этого банка введено не было:

– Вы можете получить абсолютно любую сумму в евро или долларах, которая вас интересует, в одни руки. Только мы рекомендуем клиентам заранее звонить в интересующее их отделение и уточнять, могут ли они купить ту или иную валюту в тот или иной день. И, если сумма крупная, то ее нужно заказывать заранее, вот и все, — рассказывают здесь.

Заказывать валюту заранее рекомендуют и в «Сбербанке».

Сегодня, 10 ноября, Банк России отказался от удерживания курса рубля в валютном коридоре:

«В результате реализации принятого решения формирование курса рубля будет происходить под влиянием рыночных факторов, что должно способствовать усилению действенности денежно-кредитной политики Банка России и обеспечению ценовой стабильности. Кроме того, новый подход к проведению операций на внутреннем валютном рынке будет способствовать более быстрой адаптации экономики к изменениям внешних условий и увеличит ее устойчивость к негативным шокам», — отмечает ЦБ.

Как евро, так и доллар 10 ноября подешевели. Курс евро — 56,98 рубля, курс доллара — 45,03.

Уходит под землю Далее в рубрике Уходит под землю«Русская планета» выясняла причины провалов грунта на левом берегу Воронежа Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»