Острогожская форма пневмонии
Фото: superomsk.ru

Фото: superomsk.ru

В войсковой части вторая за 3 года вспышка пневмонии: один солдат умер, 80 госпитализированы

Накануне, 24 января, в Вологодской области похоронили солдата-срочника, заболевшего пневмонией во время прохождения службы в учебном центре в Острогожске (бывшая войсковая часть № 20115). 23-летний молодой человек стал жертвой эпидемии пневмонии, которую руководство учебного центра скрывало больше месяца.

В данный момент в госпиталях с диагнозом пневмония и ОРЗ находятся около 80 солдат из Острогожска. В воронежский госпиталь перевезены 25 заболевших курсантов, трое из них в тяжелом состоянии. По словам родственников призывников, сейчас в части объявлен карантин, который продлится до 9 февраля — дня принятия присяги. Сообщается, что перед новым годом сотрудникам части были выданы крупные премии и указание не выносить информацию о вспышке болезни за пределы учебного центра. Также незадолго до нового года в учебном центре повесился 31-летний начальник медчасти, капитан медслужбы Александр Золотавин. Самоубийство начмеда связывают с возможными обвинениями в его адрес по поводу начавшейся эпидемии.

27 января уполномоченный по правам человека в Воронежской области Татьяна Зражевская посетит Острогожский учебный центр автобронетанковой службы. Накануне в часть прибыла врачебная комиссия из Санкт-Петербурга. В учебном центре, который является филиалом Омского автобронетанкового института, уже побывали с проверкой два генерала из Омска.

В 2011 году в войсковой части № 20115 в Острогожске также была зарегистрирована вспышка пневмонии и ОРВИ. В 2011 году пневмонией заболело около 700 солдат, жертвами эпидемии стали четыре солдата-срочника. Было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего командира войсковой части полковника запаса Александра Цыбульникова, которого обвиняли в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей. 30 октября прошлого года дело в отношении Александра Цыбульникова было прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Олимпийский огонь побывал в Воронеже Далее в рубрике Олимпийский огонь побывал в ВоронежеВыходка гей-активиста, одиночный пикет против добычи никеля и другие происшествия Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»