«Ни один сотрудник «Верофарм» не был уволен»
Скан письма в «Верофарм» от компании Abbott.

Скан письма в «Верофарм» от компании Abbott.

Предприятие в Воронеже обязало своих сотрудников соблюдать санкции против России

Российское представительство американской компании Abbott знает о документе, предлагающем работника «Верофарма» соблюдать санкции против России, но отрицает информацию о том, что не подписавших эту бумагу сотрудников будут увольнять.

На этой неделе сотрудники компании «Верофарм» в столице Черноземья пожаловались на своего нового собственника — американской компании Abbott, которой принадлежит более 98% акций производителя лекарств.

Перед новым годом, по словам одного из сотрудников представительства компании, работникам выдали на подпись документы, в которых подробно рассказывалось о миссии компании, ее регламенте.

Копия документа под названием «Соблюдение режима санкций против российских и украинских лиц» была передана в воронежское отделение приемной партии «Справедливая Россия». В этом документе сотрудники обратили внимание на следующее:

«Вести хозяйственную деятельность в России или на Украине и (или) с участием российских или украинских компаний или их зарубежных аффилированных лиц» нужно «осмотрительно». В последние месяцы правительства США и государств-членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая «отраслевые» санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России».

Далее перечисляются российские банки и предприятия, от услуг которых работники «Верофарма» должны отказаться: Сбербанк,  Роснефть, Газпром, Лукойл и некоторые другие.

– Многие подписали расписку, не вчитываясь в содержание бумаг. Но выяснилось, что в этом договоре содержался пункт, согласно которому сотрудники обязуются соблюдать санкции против российских лиц и компаний. В отделе кадров объяснили: кто не подпишет этот договор — может прямо сейчас уходить. Но терять работу не хочется, как и подписывать подобный документ, — рассказали «Русской планете» в приемной партии.

Представительство американской компании в России подтверждает, что работники предприятия получили такое письмо. Но ни о каких увольнениях речи не идет.

– Как международная компания Abbott обязана соблюдать все применимые законы РФ, а равно международное право и иное применимое законодательство, и компания регулярно информирует об этом всех своих сотрудников. После того как сотрудники «Верофарма» присоединились к Abbott,  им была предоставлена эта информация для служебного пользования, и данная информация никак не затрагивает личную жизнь сотрудников. Ни один сотрудник компании «Верофарм» не был уволен в связи с процессом информирования, — пояснила в беседе с корреспондентом «Русской Планеты» руководитель отдела по связям с общественностью компании Abbott в России Ирина Гущина

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков готовит запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию с просьбой проверить законность действий компании Abbott.

– Собственники здесь не просто немножечко перегнули палку, а сошли с ума, то есть они хотят поставить 2 тыс. российских граждан вне закона. Они хоть и купили здесь бизнес, на территории России, они не купили страну и не написали здесь свои законы. Сам по себе этот факт вопиющий, потому что додуматься до такого, чтобы сейчас все сотрудники друг на друга стучали и фотографировали, кто на какой заправке заправляется, это, конечно, ни в какие рамки, — рассказал Пахолков в интервью «Коммерсантъ FM».

Сотрудники «Верофарма» с корреспондентом «Русской планеты» обсуждать письмо от руководства отказались.

Коммуникация победила стыд Далее в рубрике Коммуникация победила стыдЛингвист Максим Кронгауз — о граммар-наци, «беременюшечках» и в/на Украине Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»