Врачебная ошибка
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

В Воронежской области массово увольняются медики скорой помощи

По данным регионального департамента здравоохранения, с начала нынешнего года в Воронежской станции скорой медицинской помощи наблюдались следующие кадровые изменения: уволились 20 врачей, а принято на работу 4, с медициной решили «завязать» 52 фельдшера, а связать с ней свою жизнь — 17.

Один из сотрудников Воронежской ССМП поделился с «Русской планетой» своими соображениями на этот счет. То, что он рассказал, несколько неожиданно, поэтому врач попросил не указывать своего настоящего имени. Иначе он может отправиться по стопам тех 20 врачей и 52 фельдшеров, но не по собственной воле.

«Пациенты не должны страдать»

Игорь, наш собеседник, подтвердил, что в Воронеже происходит массовое увольнение врачей скорой помощи. Но добавил, что при ближайшем рассмотрении здесь возникает слишком уж много вопросов. И первый из них: «Где мои деньги?»

– Многие мои коллеги, когда увольнялись, с удивлением обнаруживали, что их расчет несколько отличается от той суммы, которая им была положена по закону, — рассказывает Игорь. — И, естественно, они задавали вопросы. Им отвечали примерно следующее: «Все в порядке, ваши бригады полностью укомплектованы». Это по документам. Но на самом деле на подстанции мы все работаем в недоукомплектованных бригадах! Но начальство утверждало обратное и доплачивать отказывалось.

А почему бригады недоукомплектованы?

– Тут надо понять, как работает вся эта структура, — объясняет Игорь. — С одной стороны есть гараж, а с другой — непосредственно подстанции. Вот, допустим, диспетчер звонит на подстанцию «А» и спрашивает, сколько надо машин. Предположим, ему отвечают, что 10. Но бывает, что подстанция «Б» в это время отказывается от одной машины, и на подстанции «А» решают взять еще и одиннадцатую машину. Делается это с целью отчитаться перед вышестоящим начальством, мол, какие у нас отличные показатели. Только за эти показатели приходится платить: с появлением лишней машины на подстанции «А» разбивают одну полноценную бригаду и делают из нее две неполноценные. В такой вот неполноценной бригаде работаю и я. Проворачивают такие махинации диспетчеры и заведующие подстанциями.

Проворачивают, а потом как ни в чем не бывало спрашивают у тех, кто работает в уполовиненных бригадах, почему у них такие низкие показатели. Спрашивают, хотя сами прекрасно знают, что эти «бригады» де-факто состоят из одного человека. Де-юре, конечно же, из двух, только в России принято верить не своим глазам, а тому, что написано на бумажке.

– И как тут быть? — недоумевает врач. — Всякий раз, приезжая на вызов, я понимаю, что мне нужен помощник. Вот я беру сумки, поднимаюсь, раскладываю их. Надо сделать кардиограмму, пациент должен приготовиться. Ставлю присоски. Тут надо распутать все провода, правильно поставить, потом снять, сложить. Послушать, собрать жалобы, назначить лечение. Опять-таки мне же полечить, взять паспортные данные, записать 16-значный номер страхового полиса. Я уже не говорю о том, что нужно сделать запись в медицинской карте. И представьте, все это надо сделать в одиночку. Конечно, в отпущенное на вызов время одному здесь уложиться нереально.

Согласно нормативам врачи должны приехать на вызов за 15, максимум 20 минут. Порой, а особенно в час пик, сделать это практически невозможно. То есть частенько в отпущенное время не укладывается даже укомплектованная бригада!

Вообще любой врач понимает, что все правила в медицине составлены ценой человеческих жизней. Если сказано, что в бригаде должно быть два человека, значит, их и должно быть два, а не один. Если бригада неполна, то это угрожает здоровью и жизни пациента. С этим согласны и в департаменте здравоохранения Воронежской области.

– Несмотря на кадровый дефицит, служба скорой помощи обязана выполнять свои функции в полном объеме, количество бригад нельзя уменьшать — пациенты не должны страдать, — заявили «Русской планете» чиновники от медицины.

За заботу — лишение премии

Но на деле получается наоборот. Кто-то подсовывает руководству дутые показатели, при этом заставляя своих подчиненных рисковать пациентами. Но случись какая-нибудь прокурорская разборка, заведующая подстанцией останется ни при чем. Скажет, что не подписывала приказов, согласно которым бригады должны быть уполовинены. И она действительно этого не делала.

– Когда заведующая благополучно «отмажется», люди в форме подойдут ко мне, — рассуждает Игорь, — и поинтересуются, почему я принял решение ехать на вызов один? А ведь по документам получается, что это решение принял именно я! То есть нас заставляют нарушать закон негласно. Заведующая так и говорит: «Это моя просьба!»

Впрочем, в департаменте здравоохранения об этом не знают.

– По поводу «лишних» машин информация недостоверная, — ответили чиновники корреспонденту «Русской планеты». — Если имеются документально подтвержденные факты, то они подлежат официальному разбору и предусматривают принятие административных мер.

Но самое интересное то, что устные приказы вроде как ненастоящие, а вот штрафы за их невыполнение более чем реальны.

– Меня уже третий месяц подряд лишают премии за превышение времени, отпущенного на вызов. Штраф составляет порядка 1,5 тыс. рублей (при том что врач скорой помощи получает в Воронеже 15 тыс. рублей; для сравнения: дворник зарабатывает почти столько же. — РП.). А в этом месяце выдернули 3 тысячи.

Это потому, что Игорь приехал на вызов, как всегда, один и, пытаясь компенсировать отсутствие помощника нормальной работой, потратил на 45% больше времени, чем позволено. Но у заведующей страдают показатели.

– Она хочет прижать меня копейкой, чтобы я нарушил свои внутренние постулаты, чтобы я плюнул на человека, — говорит врач. — Иногда настолько накипит, что иногда я так и говорю пациентам, что сидя с ними, я получаю меньше денег, чем мог бы. На все их «почему» я честно отвечаю, что меня просто заставляют плюнуть им в лицо и уйти.

Не все врачи с этим мирятся. Например, еще в апреле-мае в Коминтерновской подстанции наблюдалось большое сокращение сотрудников. Они сами поуходили. Одномоментно. Потому что зарплата — унизительная, а работа — серьезная и тяжелая. А оставшиеся сотрудники заявили, что будут работать не по одному, а по двое, в полноценных бригадах. Написали заявления, и все подписали и укомплектовали! А все оставшиеся машины распределили по другим подстанциям.

Но врачи увольняются не только из отдельно взятой подстанции.

– Сейчас они увольняются и у нас, — сообщает медработник-правдоруб. — Дальше будет только хуже — мы уже на пороге сумасшедшего кадрового голода. Идет массовое увольнение врачей скорой помощи. Все ходят взвинченные, злые. Инфляция съела все, людям этих денег не хватает. Путин говорит, что он что-то там поднял и поднимает. Да ничего он не поднял!

По словам Игоря, в плане оплаты труда сейчас даже учителя находятся в более выгодном положении, чем медработники:

– Моя жена — учитель — получает больше, чем я. Обратите внимание, сейчас говорят только о повышении зарплаты учителям. А как же врачи? Они что, вечно молодые и вечно здоровые? Мое ощущение: о низкой зарплате медработников умышленно умалчивают. Зато сколько шума поднимают про взятки! Наше население, может быть, и радо бы эту взятку дать, но в финансовом плане само находится в глубокой яме!

Расточительная экономия

Как пояснили «Русской планете» в департаменте здравоохранения Воронежской области, «администрация ССМП старается создать максимально комфортные условия для сотрудников в рамках имеющихся возможностей и правовой базы».

Например, с 1 июля планировалось повысить зарплату врачам скорой помощи — внимание! — «за счет увеличения уровня стажевых выплат за непрерывный стаж работы в службе СМП». Все как по Рощину писано! А писал этот политический социолог следующее: «врачам… повышают не базовые оклады, а различные надбавки, начисления и прочее — то есть то, что в случае чего можно быстро и без хлопот "снять", оставив врача или санитара с носом и при все том же мизерном базовом окладе».

Вместе с тем в департаменте признают, что «возникают сложности с комплектованием бригад, возрастает нагрузка на действующих сотрудников» и что «такие сложные условия труда, постоянный стресс, невысокая заработная плата не являются привлекательными для специалистов и не способствуют привлечению в службу достаточного количества кадров». При этом в департаменте справедливо отмечают, что «текучка кадров является следствием общегосударственных проблем в системе оплаты труда работников здравоохранения».

Именно поэтому Минздравом России и органами здравоохранения субъектов федерации (в том числе и в Воронежской области) внедряются новые программы развития и дорожные карты, направленные на «исправление сложившейся кадровой ситуации в отрасли». Например, одна из подпрограмм предусматривает к 2020 году доведение соотношения врачей к остальному населению до 46,8 на 10 тыс., а соотношение врачей к среднему медицинскому персоналу — до 1:3. При этом, согласно подпрограмме, зарплата врачей с высшим образованием должна вырасти на 200%, а зарплата среднего и младшего медперсонала — на 100%.

Только вот это благородное начинание, считают медики, может споткнуться о мудрую государственную экономию. Во врачебной среде уверены, что любой чиновник, работающий в госструктуре, в конце года получает определенный процент от сэкономленных бюджетных средств. И бонус этот якобы не облагается налогом.

Воронежские медработники рассказывают, что несколько лет назад тогдашний начальник Облздрава сэкономил таким образом 5 млн рублей. Губернатор Гордеев тогда спросил у него примерно следующее: «А нельзя было потратить эти деньги на развитие своей сферы, например на закупку медикаментов, оборудования?», на что чиновник ответил, что у них (Облздрава) все есть, а эти деньги — лишние. И все это происходило как раз тогда, когда главврач скорой помощи приходил в Облздрав просить денег, а ему ответили: мол, извините, у самих нет.

Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

10 июля 2013, 09:05
Практически по всем детским поликлиникам Воронежа поуходили педиатры. И это вполне понятно. Кто будет работать за 6000-7000 в месяц? Медсестра в детском саду вообще получает чуть больше 3000. Зато деньги, выделенные из федерального бюджета на различные надбавки медикам, местные власти "экономят", как указано в статье вероятно для собственного кармана. А Москва их попросту не контролирует.
21 августа 2013, 10:29
Мне очень жаль, что такое происходит в Воронеже, так как я знаком с воронежскими врачами скорой помощи, учился с ними на цикле усовершенствования, знаю их как грамотных специалистов, к тому же хороших людей по своим человеческим качествам. Сам я два с половиной года отработал на "скорой" в воронежской глубинке, на селе, знаю, как много там проблем, и проблем нерешённых. И не решаемых, а если решаемых, то в последнюю очередь. Отсутствие лекарств, медицинского инвентаря, невнимание к проблемам "скорой" со стороны должностных лиц - всё это я "испытал на своей шкуре". Это не преувеличение. Мы о многом молчим, друзья, но не из трусости, а исключительно из особенностей характера русского человека, из-за нежелания "высовываться". Этим широко и активно пользуются нерадивые должностные лица, извлекая прибыль для себя, любимых. Я считаю, что врачебному сообществу скоропомощников необходимо срочно объединяться для отстаивания своих законных прав. И врачам - в первую очередь, но и фельдшерам, и даже водителям. Иначе с нами поступят, как с лохами. То есть как обычно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»