«Макуша любит манго и когда ей расчесывают шерстку»
Фото: Анна Коротеева

Фото: Анна Коротеева

Кабан-хулиган, лемур-обжора и пугливый верблюд из Воронежского зоопарка

Воронежский зоопарк, расположенный на Левом берегу, 6 декабря отметит 20-летие. Начинался он с небольшой коллекция рыб в «живом уголке» парка Авиастроителей. Сейчас в зоопарке семь залов, живут в них полторы тысячи животных.

Черный лемур Макуша

Лемур в зоопарке Воронежа

Фото: Анна Коротеева

Макуша уже немолода. Прежние хозяева долгое время держали лемуриху дома, а потом решили передать зоопарку. Больше всего Макуша любит две вещи: манго, и когда ей расчесывают шерстку. Поэтому, когда она видит кого-то из киперов (сотрудников зоопарка, ухаживающих за животными — прим. РП), то спешит к входу в свой вольер. Когда Макушу достают из клетки и знакомят с кем-то из посетителей, она тут же начинает обниматься.

Кабан Федя

Кабан Федя в контактном зоопарке Воронежа

Фото: Анна Коротеева

Федю любят все. В зоопарке он считает себя главным: разгуливает от вольера к вольеру и смотрит, чем живет каждый из его обитателей. Он так и норовит выйти за границы «своей зоны» — контактного зоопарка и пройтись по всей территории зверинца. Сотрудники контактного зоопарка даже в шутку грозятся «лупить» Федьку за его проделки. Тем более, что любопытный кабан интересуется личными вещами киперов — пытается разведать, что же такое лежит в их сумках. Но Федька знает — все это пустые угрозы: перед его обаянием сложно устоять. Покорить Федю навеки несложно любому посетителю — достаточно почесать ему живот.

Саймири Вилли

Саймири Вилли, зоопарк Воронежа

Фото: Анна Коротеева

Клетка Вилли находится рядом со входом в контактный зоопарк, поэтому к вниманию он привык. Но когда к нему в гости по-соседски заходит Федя, Вилли забирается на самый верх. Пока что маленький саймири одинок, но уже скоро к нему подселят подругу. Вилли идет уже пятый год, и он готов к серьезным отношениям.

Верблюд Камелот

Верблюд Камелот в зоопарке Воронежа

Фото: Анна Коротеева

Верблюд Камелот, несмотря на свои внушительные размеры, безобиден и дружелюбен. Он охотно позирует фотграфам, но до жути боится громких и резких звуков. К примеру, однажды Камелот так испугался гула трактора, что случайно ударил одну из сотрудниц зоопарка. Но обижаться на верблюда никто не стал.

«Здесь хочется быть еще более русским» Далее в рубрике «Здесь хочется быть еще более русским»«Деревенька XVII–XIX веков» может закрыться из-за долгов Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»