Бинбанк расширяет возможности по открытию расчетного счета для бизнеса по всей России – теперь эта услуга доступна в МФЦ

Бинбанк рассказал о планах https://m.kp.ru/daily/26729/3756821/увеличить до 300 количествомногофункциональных центров (МФЦ), в которых предприниматели могут воспользоваться его услугами. До конца 2017 года услугу внедрят еще в 240 МФЦКалининградской, Томской, Пензенской, Нижегородской областей, Пермского, Красноярского и Ставропольского края.

Возможность получения банковских услуг прямо в офисах МФЦ наверняка будет востребована малым и средним бизнесом, но потребует усилий со стороны банка и МФЦ, уверено экспертное сообщество.

«Очень многое зависит от того, как этим занимаются на региональном уровне. Сами по себе банки создать МФЦ не могут. Там основная часть услуг – это кооперация непосредственно государственных органов, региональных органов исполнительной власти и тех структур, которые условно можно назвать территориальными отделениями федеральных ведомств, например, ФНС. Банк к этому подключается, только когда налажена система. С этой точки зрения именно в регионах закладывается потенциал. Сейчас это большой серьезный тренд. Но он требует серьезных усилий: координации органов и эффективной системы управления», - говорит президент Центра стратегическихкоммуникаций Дмитрий Абзалов.

ПАО «Бинбанк» уже сотрудничает с 60 многофункциональными центрами в Астраханской, Воронежской, Курской, Новгородской областях и республике Башкортостан. Это помогает представителяммалого и среднего бизнеса получить номер своего расчетного счета прямо в момент обращения в МФЦ и тут же приступить к его использованию в работе. Для совершения активных операций по счету необходимоактивировать его в офисе Бинбанка, предоставив необходимый пакет документов, причем сотрудники банка сами свяжутся с бизнесменом и договорятся о встрече в удобное время.

«Если вы концентрируете все документы в одном центре, вам проще контролировать временные расходы и издержки. Главная задача в том, чтобы все это организовать в единую систему и правильно, координированно ей управлять», — объясняет Абзалов.

Напомним, поддержка малого и среднего бизнеса — одно из приоритетных направлений развития российского финансового сектора на данный момент.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»