Открылись новые факты из биографии Павла Грудинина

На днях стало известно еще о 4 незакрытых и незадекларированных иностранных счетах Павла Грудинина: 2 из них в банках Швейцарии и еще 2 в Австрии. Выяснилось, что осенью 2017 года семья кандидата обзавелась в Испании коттеджем, сообщают «Аргументы и факты».

В биографии директора совхоза обнаруживаются и другиеранее неизвестные факты. Так, семья Филькиных, работавшая в его совхозе, отдала хозяйству несколько десятков лет. Приехали в 1997 году, жили в общежитии. В 2002-м получили служебную квартиру. Через 10 лет она должна была перейти в их собственность по договору коммерческого найма. Филькины исправно выплачивали за квартиру деньги. А в 2006 году совхоз в одностороннем порядке изменил форму соглашения на договор аренды. При этом Филькиных об этом не предупредили, а затем друг за другом из совхоза уволили всех членов семьи, а квартиру продали треть­ему лицу. Таким образом все члены семьи —пожилая супружеская пара, их сын с женой и двое несовершеннолетних внуков — в одночасье остались без единственного жилья. Когда судебные приставы пришли выселять бывших работников, Лидия Николаевна Филькина решилась на самоубийство. Не менее трагичны и другие истории. В совхозе Грудинина выброшенными на улицу оказались еще 10 семей, в том числе одна с грудным ребенком.

Не разглашал Грудинин и некоторые обстоятельства своей «истории успеха». В 1996 году при организации ЗАО из бывшего советского сельхозпредприятия Павел Грудининубедил сотни работников совхоза отдать ему свои земли в обмен на паи. Сельчане директору поверили, но остались и без земли, и без паев, и без денег. А основным владельцем совхоза в итоге стал сам Грудинин (42% акций). Многие гектары дорого­стоящей земли хозяйства ушли под коммерческую застройку, а прибыль от их продажи осела в офшорах. В 2006 году по факту мошенничества с совхозной землей, в результате которого участки были переписаны на частную фирму, даже возбуждалось уголовное дело.

В настоящий момент многие члены КПРФ в связи с открывшимися фактами просят Геннадия Зюганова отказаться от поддержки кандидата. Напомним, что Грудинин не всегда был членом КПРФ. В конце 90-х он состоял в «Единстве». В 2007 году на выборах в Мособлдуму баллотировался от «Единой России». Уже в 2010 году вышел из партии и почти сразу заявил о намерении вступить в ЛДПР. Однако в 2016 пошел в депутаты Госдумы и подмосковного парламента от КПРФ, но проиграл.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»